LA INTERNACIONALIZACIÓN DE RAYADOS (2010-2015)

En enero de 2010, los Rayados quedaron campeones de la InterLiga, con lo cual regresaron a la Copa Libertadores.

La doble competencia y los viajes largos afectaron al equipo, por lo que no tuvo un buen desempeño en la competencia sudamericana.

Sin embargo, a pesar de no contar con Humberto Suazo, quien emigró al Zaragoza de España, en el Bicentenario 2010 los Rayados defendieron el título de la Liga MX con un futbol de gran calidad.

El equipo terminó como líder general, perdiendo solo un partido en toda la temporada, pero solo llegó hasta los Cuartos de Final.

En el Apertura 2010, con Suazo de regreso, el equipo terminó como sublíder general. En la Liguilla, los Rayados vencieron al Pachuca. En la Semifinales, se impusieron a los Pumas. En la Final, el Monterrey se enfrentó al Santos Laguna.

En el partido de Ida, los laguneros se impusieron 3-2, pero en la Vuelta, disputada en el Estadio Tecnológico, los Rayados fueron claramente superiores y ganaron 3-0 con un doblete de Suazo y otro tanto de José María Basanta.

¡Los Rayados lograron así su cuarto título de Liga, el segundo en menos de un año!

A partir de 2011, los Rayados comenzaron una etapa dorada en el ámbito internacional.

Tras un paso invicto en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la CONCACAF, los Rayados dejaron en el camino al Toluca y al Cruz Azul, con lo cual llegaron a la Final, donde enfrentaron al Real Salt Lake de la MLS.

El Monterrey empató 2-2 en el Tecnológico, por lo que tuvo que ir a buscar el triunfo a Utah.

El 27 de abril de 2011, con una genialidad de Humberto Suazo, los Rayados vencieron 1-0 al Real Salt Lake con lo cual consiguieron su primer título de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Este título les dio el pase a su primer Mundial de Clubes, que se disputó en Japón en el año 2011.

En el 2012, Rayados continúo escribiendo su historia internacional al llegar a su segunda Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El 18 de abril de 2012, en el partido de Ida contra Santos disputado en el Tecnológico, Humberto Suazo anotó los dos goles para un triunfo por 2-0.

El partido de Vuelta se disputó en Torreón el 25 de abril de 2012. El Santos consiguió empatar el marcador global 2-2, pero faltando nueve minutos para terminar el tiempo reglamentario, Neri Cardozo anotó el gol que le daría el bicampeonato al Monterrey y su pase al Mundial de Clubes Japón 2012.

En la Liga MX, el Monterrey de Vucetich terminó como sublíder general del Clausura 2012 y llegó a la Final, donde enfrentó nuevamente al Santos. Sin embargo, en esta ocasión terminó como subcampeón.

En el Mundial de Clubes Japón 2012, los Rayados vencieron en Cuartos de Final al Ulsan Hyundai, de Corea del Sur. En la Semifinal se enfrentaron al poderoso Chelsea, campeón vigente de la UEFA Champions League. Los Rayados no pudieron dar la sorpresa de vencer al cuadro inglés y días después lograron llevarse el tercer puesto del certamen.

En el 2013 y todavía dirigidos por Vucetich, los Rayados lograron la hazaña del tricampeonato de la Liga de Campeones de la CONCACAF, luego de vencer nuevamente al Santos.

En esta ocasión, el partido de Ida se disputó en Torreón, donde terminó empatado 0-0. La Vuelta tuvo lugar el 1 de mayo de 2013 en el Estadio Tecnológico.

El panorama parecía sombrío para el Monterrey. Al minuto 50 perdía 2-0 y, debido a que el gol de visitante era el primer criterio de desempate, estaba obligado a anotar 3 goles y no recibir ninguno.

Entre el minuto 59 y el minuto 90, los Rayados realizaron una hazaña al anotar no solo 3, sino 4 goles, dos de Aldo De Nigris, uno de Neri Cardozo y otro de Humberto Suazo.

Esa remontada histórica le dio a Rayados el tricampeonato de la Liga de Campeones de la CONCACAF en una de las noches más emocionantes en la historia del Club.

Rayados asistió a su tercer Mundial de Clubes en diciembre de 2013, ahora bajo el mando de José Guadalupe Cruz.

En el año 2014, el equipo comenzó un proceso de reconstrucción deportiva. Los héroes de los años anteriores fueron saliendo de la institución. El Apertura 2014 fue también el último torneo del goleador Humberto Suazo, quien se despidió del Club con 121 goles anotados con Rayados.

En el Clausura 2015, los Rayados dijeron adiós a su vieja casa, el Estadio Tecnológico. En el último partido, el Monterrey empató 2-2 contra Pumas. Con su gol, Dorlan Pabon se convirtió en el cuarto campeón de goleo del Club y Jesús Zavala, en el último jugador en anotar en este inmueble.

Uno de los máximos sueños en la historia del Club y de su Afición se haría realidad en agosto de 2015, cuando los Rayados estrenaron su nueva casa: el Estadio BBVA.