Con hat-trick de Funes Mori, Rayados vencen 3-2 a Dorados

11 de Julio de 2015. 2:57 pm.

Los Rayados de Monterrey vencieron por marcador de 3-2 a los Dorados de Sinaloa en partido de preparación compuesto de cuatro tiempos de 30 minutos en El Barrial.

Al inicio del partido, un error defensivo provocó que el equipo sinaloense abriera el marcador por conducto de Héctor Mancilla pasado el primer minuto de juego.

Con el marcador en contra, el equipo regiomontano se reorganizó y mantuvo el orden. Ademas, buscó abrir la cerrada zaga dorada con llegadas de De Nigris, Cardona, Cardozo y Pabon. Sin embargo, el primer tiempo terminó con ventaja de los visitantes.

En el segundo cuarto, Rogelio Funes sustituyó al colombiano Dorlan Pabon y el Monterrey jugó con dos centros delanteros con el argentino acompañando a De Nigris en el área. Sin embargo, en la parte final de este tiempo, Santiago Rivera entró al campo por el dorsal 9.

Para ver a más jugadores Antonio Mohamed realizó importantes cambios en la alineación. Durante el tercero y cuarto tiempo ingresaron jugadores de la talla de Hiram Mier, Efraín Juárez, Luis Pérez y Cándido Ramírez; así como jóvenes como Edson Reséndiz, Carlos Ortega, Antonio Portales, Mauricio Talancón y Marcelo Gracia; quienes acompañaron a Funes Mori y Rivera.

Al iniciar el tercer tiempo los Dorados sorprendieron nuevamente con un gran disparo de Marcos Caicedo, quien desde tiro libre la puso al ángulo para hacer el 0-2 a favor de los visitantes.

Con un balance entre experiencia y juventud, y la explosividad de Rogelio lograron el empate luego de un penal cometido a Cándido Ramírez, quien se adueño de la banda izquierda. Funes Mori definió desde los once pasos con un disparo potente y raso que el arquero logró desviar, pero en el contrarremate se mostró implacable mandando al balón al fondo de las redes.

Después, en una jugada ofensiva, el mismo dorsal 7 logró el empate en el marcador, al definir con disparo cruzado pegado al poste, imposible para el arquero.

El Monterrey no estaba satisfecho y continúo buscando el triunfo. Luego de una gran jugada de Mauricio Talancón, el joven mediocampista dejó el balón a Funes Mori, quien logró su hat-trick al enviar con inteligencia el balón a primer palo a contrapié del guardameta.

Antonio Mohamed les dio la oportunidad de mostrarse a más jugadores del vasto plantel de los Rayados como a Ían Arellano, César Martínez Julio Cruz; jugadores de corte ofensivo que intentaron desequilibrar en el terreno de juego. Sin embargo, no lograron aumentar la ventaja.

De esta manera, el partido concluyó con marcador de 3-2 a favor de los Rayados. Para llegar a tono al inicio del Torneo de Apertura 2015, el Monterrey disputará dos partidos más de preparación contra el Alajualense de Costa Rica y las Chivas de Guadalajara.

Alineación: Juan de Dios Ibarra (Edson Reséndez), Édgar Castillo (Carlos Ortega), César Montes (Antonio Portales), Ricardo Osorio (Hiram Mier), Severo Meza (Efraín Juárez), Jesús Zavala (Luis Pérez), Neri Cardozo (Mauricio Talancón), Edwin Cardona (Cándido Ramírez), Pablo Barrera (Marcelo Gracia, Ían Arellano), Dorlan Pabon (Rogelio Funes; Julio Cruz) y Aldo de Nigris (Santiago Rivera; César Martínez)