Rayados Sub 17 son campeones

15 de Diciembre de 2014. 6:32 pm.

Los Rayados Sub 17 conquistaron el título de campeones del Apertura 2014 de la Liga BBVA Bancomer MX al imponerse al Santos de la Laguna en el partido de vuelta que se disputo en el Estadio TSM, que finalizó con el marcador de 2-1 y un global de 4-2.

Daban inicio los primeros 45 minutos, el marcador global se encontraba a favor de los albiazules, el cuadro de Santos tenía la presión de anotar y ponerse al frente lo más pronto posible.

Con un primer tiempo muy disputado, el conjunto albiazul comenzaba atacando, abriendo el campo y teniendo varias oportunidades de gol, pero la zaga santista, atenta evitaba que los Rayados se pusieran al frente y aumentaran su ventaja en el marcador global.

El equipo de Santos tendría varias oportunidades en el marco Rayado, pero el esférico no lograría pasar la línea de gol, teniendo buenas actuaciones la defensiva y el guardameta, quien atajó un par de llegas del rival.

Así, se daba por concluida la primera parte de la gran final y ambos equipos se iban al descanso con el marcador empatado a ceros, el cual favorecía a los Rayados.

La segunda mitad comenzaba, los albiazules se encontraban a 45 minutos de alcanzar el trofeo, pero aún faltaba mucho partido por enfrentar.

El cuadro de Santos iniciaba con un ritmo acelerado, intentado anotar lo más pronto posible, se acercaba a portería y probaban suerte con varios disparos que no concluían en gol.

Corría el minuto 58 de juego y en un ataque santista, el jugador Ronaldo Cisneros mandaba al fondo de la red el balón y ponía al frente en el partido a los Santos de la Laguna, quienes ya ganaban por 1-0  el encuentro y con esto empataban el marcador global 2-2.

El conjunto Rayado no bajaría el ritmo e iría en busca de remontar el marcador global para evitar irse a tiempo extra.

Al minuto 65, el delantero albiazul Luis Montoya tenía la oportunidad, pero el balón salía disparado por encima de la portería de Santos.

Los equipos comenzaban a presionar cada vez más fuerte, luchando y peleando cada balón con fuerza; al minuto 68 se amonestaba al jugador de Santos Abraham Navarro luego de cometer una entrada fuerte al jugador de Rayados.

El reloj marcaba el minuto 69 y en una acción afortunada del albiazul Jorge Sánchez, lograba mandar el balón al fondo de la portería anotando el 1-1 del encuentro y poniendo al frente en el marcador global a los Rayados.

Los regiomontanos no conformes con ir arriba en el marcador buscarían aumentar su ventaja y continuarían en el ataque a portería santista.

Los Santos también con la desesperación de empatar el marcador global seguían creando oportunidades de gol, llegando e insistiendo por los costados, pero la defensa Rayada lograba cortar las acciones ofensivas sin problema alguno.

A siete minutos de terminarse el encuentro, los regiomontanos seguían yendo al ataque en busca de aumentar la ventaja, la cual lograrían luego de la anotación del jugador André Aguilar, quien remataba un centro y mandaba al fondo de la red, logrando darle la voltereta al partido y poniendo el marcador global 4-2, dejando la oportunidad casi nula para el conjunto de Santos.

Luego de esto, el equipo albiazul lograría mantener el marcador y el control del partido, para así, el árbitro dar por finalizado la final de vuelta de la Liga BBVA Bancomer MX con el triunfo para los Rayados de Monterrey, quienes se imponían en los dos partidos de la serie ante el Santos y lograban el campeonato del Apertura 2014.