RAYADOS CAEN EN LEÓN

20 de Abril de 2024. 7:44 pm.

En un partido intenso, los Rayados de Monterrey cayeron 2-0 en su visita al Nou Camp del Club León, dentro de la Jornada 16.

El equipo regio tuvo un buen primer tiempo y generó más opciones de peligro, pero, en un contragolpe, los locales anotaron al final de la primera parte y también al inicio de la segunda.

Al 12’, Germán Berterame hizo un cambio de juego para Rodrigo Aguirre y corrió hacia el área. Aguirre le regresó el centro, Berterame se barrió, pero no logró conectar.

Tres minutos más tarde, Federico Viñas recibió un balón dentro del área albiazul, pero el guardameta Esteban Andrada achicó y logró quedarse con la pelota.

Al 25’, Germán Berterame filtró para Jesús Gallardo, pero el guardameta Rodolfo Cota se anticipó. ¡Nuevo aviso!

El León contestó a los tres minutos con un disparo de Ángel Mena que pasó por un costado de la portería de Esteban Andrada.

39’ LEÓN 1-0 RAYADOS | Federico Viñas
En un contragolpe del León, Esteban Andrada contuvo un disparo de Federico Viñas. Sin embargo, el jugador esmeralda remató de nuevo y abrió el marcador.

En la primera jugada del complemento, Jordi Cortizo filtró para Sergio Canales, quien sacó un disparo peligroso que salió apenas desviado del arco.

47’ LEÓN 2-0 RAYADOS | Ángel Mena
Ángel Mena picó el balón ante la salida de Esteban Andrada e hizo el segundo para los locales.

Al minuto 55, Esteban Andrada aguantó con categoría un disparo a quemarropa de Ángel Mena.

Esteban Andrada achicó al 59’ y provocó que Mena disparara al poste.

El Monterrey respondió un minuto más tarde con una triangulación entre Sergio Canales, Jesús Gallardo y Alfonso Gonzalez, pero el abanderado indicó posición adelantada.

Al 71’, Jesús Gallardo cortó un despeje del León con un cabezazo que sirvió para Brandon Vazquez, quien disparó de primera, pero la defensa envió a tiro de esquina.

Brandon Vazquez estuvo cerca de nuevo al 77’ al conectar con un cabezazo dentro del área que Cota logró contener.

Con este resultado, los Rayados se mantienen en el tercer lugar, con 29 puntos.

Este miércoles 24 de abril, los Rayados visitarán al Columbus Crew en el partido de Ida de Semifinal de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Alineación Rayados: Esteban Andrada, César Bustos (Erick Aguirre, 45'), Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Gerardo Arteaga, Jesús Gallardo, Omar Govea (Jorge Rodríguez, 45'), Jordi Cortizo, Sergio Canales (Maximiliano Meza, 74'), Rodrigo Aguirre (Brandon Vazquez, 61') y Germán Berterame (Alfonso González, 45'). DT Fernando Ortíz.

Alineación León: Rodolfo Cota, William Tesillo, Jaine Barreiro, Adonis Frías (Roman Almanza, 92'), Paul Bellón, Luis Cervantes, Ángel Mena (Elías Hernández, 77'), Edgar Guerra, Andrés Guardado (José Rodríguez, 77'), Federico Viñas (Sebastián Santos, 92') y José Alvarado (Víctor Barajas, 87'). DT Jorge Bava.