¡RAYADOS ESTÁ EN SEMIFINALES DE LA COPA DE CAMPEONES DE LA CONCACAF!

10 de Abril de 2024. 11:19 pm.

Ante un Estadio BBVA desbordado de pasión, alegría y locura, los Rayados derrotaron 3-1 al Inter de Miami en el partido de Vuelta de Cuartos de Final y avanzaron a la Semifinal de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

En el partido de Ida en Miami, el marcador fue 2-1 a favor del Monterrey, por lo que el global fue de 5-2.

El Monterrey comenzó el partido intenso, presionando y buscando la portería rival, lo cual pudo reflejar en el marcador para desatar la alegría entre los 53,032 aficionados que llenaron la Casa Rayada y que en cada segundo del encuentro estuvieron alentando al equipo.

Brandon Vazquez tuvo la primera oportunidad de peligro del partido al minuto 8, cuando conectó con un cabezazo un tiro libre cobrado por Sergio Canales, pero el arquero Drake Callender evitó el gol.

Germán Berterame disparó de media distancia al minuto 15 y el balón se colaba por un costado de la portería, pero el arquero desvió nuevamente y el esférico se fue a tiro de esquina.

Luis Suárez cedió para Lionel Messi, quien disparó en el límite del área, pero el balón se fue por encima de la portería de Esteban Andrada.

31’ RAYADOS 1-0 INTER MIAMI | Brandon Vazquez

Brandon Vazquez presionó en la salida al guardameta Drake Callender, quien quiso pasar a uno de sus defensas. Brandon interceptó el balón y, con una finta, se quitó al guardameta y mandó el balón al fondo de las redes.

Al minuto 45, Esteban Andrada controló un disparo de tijera de Lionel Messi. ¡Grande, “Sabandija”!

En la segunda mitad, el Monterrey continuó presionando y con goles de Germán Berterame y Jesús Gallardo selló el triunfo.

Jesús Gallardo se quitó a dos defensas por la banda izquierda, entró al área y sacó un disparo potente al 57’, pero el arquero se quedó con el balón.

58’ RAYADOS 2-0 INTER MIAMI | Germán Berterame

Germán Berterame hizo dos quiebres y disparó con furia desde fuera del área para clavar el balón en el ángulo superior derecho. ¡Golazo!

64’ RAYADOS 3-0 INTER MIAMI | Jesús Gallardo

Germán Berterame mandó un centro y Jesús Gallardo conectó con un cabezazo para anotar el tercer gol del Monterrey.

Al minuto 78 Jordi Alba, defensa de Inter Miami, se fue expulsado por segunda tarjeta amarilla, tras una falta sobre Maxi Meza.

85’ RAYADOS 3-1 INTER MIAMI | Diego Gómez

Tras un tiro libre cobrado por Lionel Messi, Diego Gómez remató de cabeza y anotó el gol de Miami.

Con este resultado, los Rayados consiguieron su décimo triunfo consecutivo en competencias de clubes de la CONCACAF, y llegaron a 17 partidos invictos en el torneo de la confederación.

En la Semifinal de la Copa de Campeones, los Rayados enfrentarán al Columbus Crew, de la MLS, equipo al que vencieron 5-2 global en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2021.

Este sábado 13 de abril, los Rayados recibirán al Club Tigres en el Estadio BBVA para disputar el Clásico Regio #135 y cumplir con la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024. ¡Vamos, Rayados!

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Stefan Medina, Víctor Guzmán, Gerardo Arteaga, Luis Romo (César Garza, 84’), Sergio Canales (Alfonso González, 84’), Jesús Gallardo (Jordi Cortizo, 80’), Maxi Meza (Víctor “Chespi” López, 80’), Germán Berterame y Brandon Vazquez (Omer Govea, 75’). DT Fernando Ortiz.

ALINEACIÓN INTER MIAMI: Drake Callender, Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Jordi Alba, Noah Allen, Sergio Busquets, Diego Gómez, Julian Gressel, Luis Suárez y Lionel Messi. DT Gerardo Tata Martino.