RAYADOS ASEGURA EL SUPERLIDERATO Y EMPATA SU RÉCORD DE PUNTOS

21 de Abril de 2023. 10:07 pm.

Los Rayados del Monterrey vencieron 2-0 de visita al Mazatlán, aseguraron el superliderato del Clausura 2023 y empataron su récord de puntos en torneos cortos.

Con su triunfo 12 del torneo, los Rayados llegaron a 37 unidades en la jornada 16, y es la quinta vez que terminarán un torneo regular en el superliderato.

Es la primera vez que el Monterrey llega a 72 puntos en un año futbolístico, además de que iguala el récord de triunfos en ese mismo lapso, con 22.

El equipo regiomontano buscó la portería de los locales desde el inicio del partido en el Estadio Mazatlán, y Maxi Meza abrió el marcador para los Rayados.

Rodrigo Aguirre recibió un despeje de Esteban Andrada al 20’, controló de gran manera, realizó una serie de dominadas por la banda derecha y la jugada terminó en un centro al corazón del área, pero el balón fue rechazado por la defensa de Mazatlán.

27’ MAZATLÁN 0-1 RAYADOS | Maxi Meza

Después de un gran trazo de Omar Govea, Maxi Meza bajó el balón de forma magistral, se quitó al arquero de Mazatlán y, solo frente a la portería, disparó de pierna derecha para abrir el marcador.

En la segunda mitad, los Rayados mantuvieron la ventaja en el marcador y aseguraron el primer lugar de la competencia.

Alfonso González cometió una falta dentro del área del Monterrey sobre Omar Moreno al minuto 54, y el árbitro marcó la pena máxima en favor del Mazatlán.

Nicolás Benedetti fue el encargado de cobrar el penal, sin embargo, su tiro se estrelló en el travesaño de la portería de Esteban Andrada y el marcador no se movió.

Esteban Andrada realizó una gran atajada al minuto 61, luego de que Nicolas Benedetti intentó bombear el balón, sin embargo, “Sabandija” estuvo atento y evitó el gol del delantero mazatleco.

Rodrigo Aguirre estuvo cerca de ampliar el marcador al 74’, cuando tras una descolgada intentó anotar de pierna izquierda, pero el arquero Ricardo Gutiérrez achicó de gran manera y tapó el disparo del uruguayo.

88’ MAZATLÁN 0-2 RAYADOS | Erick Aguirre

Joao Rojas llegó a línea de fondo y mandó un centro raso. Erick Aguirre cerró la pinza y anotó el segundo gol del partido.

El sábado 29 de abril, a las 19:05 horas, los Rayados cerrarán el torneo regular cuando reciban en la jornada 17 a los Pumas, en el Estadio BBVA.

ALINEACIÓN MAZATLÁN: Ricardo Gutiérrez, Néstor Vidrio, Efraín Orona, Facundo Almada (Omar Moreno, 46’), Francisco Venegas, Roberto Meráz, Eduard Bello, Andrés Montaño (David Colman, 77’), Edgar Bárcenas (Fernando Illescas, 46'), Nicolás Benedetti y Miguel Sansores. DT Ruben Omar Romano.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre,  Stefan Medina, Sebastián Vegas, Gustavo Sánchez (Víctor Guzmán, 68’), Omar Govea (Joao Rojas, 77’), Luis Romo, Alfonso González (Celso Ortiz, 68’), Maxi Meza (Jesús Gallardo, 68’), Rodrigo Aguirre y Germán Berterame (Jordi Cortizo, 36’). DT Víctor Manuel Vucetich.