Mexsport y Cortesía

54. LA TREPIDANTE VOLTERETA EN EL PARTIDO DE IDA DE LA FINAL DEL APERTURA 2009

27 de Noviembre de 2020. 4:34 pm.

El 10 de diciembre de 2009, Rayados disputó una nueva Final de Liga. En esta ocasión enfrentó al Cruz Azul. Esa noche se realizó el partido de Ida en el Tecnológico.

Dicho encuentro será siempre recordado como una de los partidos más emocionantes en la historia del equipo.

El primer tiempo terminó con un marcador de 3-1 en contra para Rayados, pero en el complemento, el Monterrey, con dos goles de Humberto Suazo y uno de Sergio Santana, logró reponerse de la desventaja y vencer 4-3 al Cruz Azul ante una afición que celebró eufórica a pesar de una gélida temperatura.

El primer gol rayado había sido producto de un autogol de Emanuel Villa.

En aquel partido inolvidable, el técnico Víctor Manuel Vucetich utilizó la siguiente alineación: Jonathan Orozco; Felipe Baloy (Severo Meza, 46’), Duilio Davino, José María Basanta y William Paredes; Diego Martínez (46’), Luis Ernesto Pérez, Jesús Arellano (Osvaldo Martínez 59’) y Walter Ayoví; Aldo De Nigris y Humberto Suazo.