Imagen - Joaquín Jiménez

CON DOBLETE DE FUNES MORI, RAYADOS LOGRAN PRIMER TRIUNFO EN LA HISTORIA DE LA ELIGA MX

10 de Abril de 2020. 2:57 pm.

Los Rayados se convirtieron en el primer equipo en la historia que logra un triunfo en la eLiga MX, al vencer 4-2 al Necaxa en el juego inaugural del naciente torneo virtual.

El joven futbolista Éric Cantú tomó el control en el FIFA 2020 en la consola PlayStation y representó al Monterrey desde su casa en este partido.

Los Rayados, que jugaron como visitantes, iniciaron con intensidad desde los primeros minutos.

6' RAYADOS 1 - 0 NECAXA | Rogelio Funes Mori

Avilés Hurtado llegó a línea de fondo y mandó una diagonal retrasda. Rogelio Funes Mori empujó el balón al fondo de las redes para anotar el primer gol en la historia de este torneo.

Una gran salida de Hugo González al minuto 26 evitó que un contragolpe de Dorlan Pabon acabara en gol para los albiazules.

Maxi Salas intentó la igualda al 31, cuando llegó a línea de fondo, dribló y disparó; sin embargo, el balón pasó por un costado.

35' RAYADOS 2 - 0 NECAXA | Maxi Meza

En un gran contragolpe, Dorlan Pabon mandó un pase filtrado para Maxi Meza, quien, con un disparo cruzado, anotó el segundo para "La Pandilla".

45' RAYADOS 2 - 1 NECAXA | Daniel Álvarez

En tiempo de compensación, el delantero del Necaxa, Daniel Álvarez, anotó el del descuento para los hidrorayos con un pase a la red, luego de una buena asistencia de Maxi Salas.

En el complemento, ambos equipos generaron llegadas y el partido vivió de ida y vuelta por toda la cancha.

Jairo González cometió falta dentro del área. ¡Penal para el Monterrey!

54' RAYADOS 3 - 1 NECAXA | Rogelio Funes Mori

Desde los once pasos, Funes Mori anotó el segundo para su cuenta personal y el 3-1 para Rayados con un disparo al rincón de la portería que defendía Hugo González.

58' RAYADOS 3 - 2 NECAXA | Mauro Quiroga

El Necaxa intensificó las llegadas y Mauro Quiroga recortó nuevamente la distancia con un zurdazo desde cerca del manchón penal.

70' RAYADOS 4 - 2 NECAXA | Jesús Gallardo

Los Rayados mantuvieron la presión y Jesús Gallardo desde la esquina del área grande lanzó un disparo cruzado para vencer a Hugo González y marcar el cuarto gol para los del Cerro de La Silla.

En la recta final, Éric Cantú se dio el lujo de hacer un cambio táctico y mandar a su jugador virtual a la cancha, el cual tuvo dos oportunidades de gol, que no logró concretar.

Con este resultado, los Rayados de Monterrey ganaron el primer partido en la historia de la eLiga MX y van con confianza rumbo al siguiente encuentro.

¡Vamos, Rayados!

Alineación Rayados: Marcelo Barovero, César Montes, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, Maxi Meza, Celso Ortiz, Jesús Gallardo, Dorlan Pabon, Rogelio Funes Mori, Avilés Hurtado. DT Antonio Mohamed.

Alineación Necaxa: Hugo González, Carlos Guzmán, Jairo González, Ventura Alvarado, Julio González, Kevin Mercado, Juan Delgado, Claudio Baeza, Daniel Álvarez, Maxi Salas, Mauro Quiroga

Goles:

6' | Necaxa 0-1 Rayados | Rogelio Funes Mori
35' | Necaxa 0-2 Rayados | Maxi Meza
45' | Necaxa 1-2 Rayados | Daniel Álvarez
54' | Necaxa 1-3 Rayados | Rogelio Funes Mori
58' | Necaxa 2-3 Rayados | Mauro Quiroga
70' | Necaxa 2-4 Rayados | Jesús Gallardo