VENCE RAYADAS A PUEBLA POR NOVENA OCASIÓN CONSECUTIVA

30 de Julio de 2023. 2:53 pm.

Las Rayadas del Monterrey vencieron 3-0 al Puebla Femenil en el partido de la Jornada 3 disputado este domingo en el Estadio Cuauhtémoc.

Las Rayadas comenzaron el partido presionando alto, buscando la portería rival e intentando abrir el marcador desde los primeros minutos.

Christina Burkenroad tuvo la primera oportunidad clara del partido al minuto 20, cuando sacó un disparo cruzado ante la salida de Karla Morales, arquera de Puebla, pero el balón pasó por un costado de la portería.

Minutos más tarde, Chinwendu Ihezuo realizó un potente disparo desde fuera del área, el balón se estrelló en la base del poste y terminó en tiro de esquina para las Rayadas.

Al minuto 30, Chinwendu estuvo cerca de abrir el marcador una vez más. Yamile Franco habilitó a la delantera albiazul con un trazo alto al centro del área e Ihezuo conectó de pierna derecha, pero el balón se fue por encima de la portería rival.

En la segunda mitad, las Rayadas buscaron abrir el marcador y fue Christina Burkenroad la encargada de anotar los goles de las albiazules.

59’ PUEBLA FEMENIL 0-1 RAYADAS | Christina Burkenroad

Luego de un trazo de Yamilé Franco para Christina Burkenroad, esta disparó de volea ante la salida de la portera de Puebla y abrió el marcador para las Rayadas.

65’ PUEBLA FEMENIL 0-2 RAYADAS | Christina Burkenroad

Samantha Simental inició una jugada por la banda izquierda y pasó el esférico para Chinwendu, quien asistió para que, con un potente zurdazo, Burkenroad anotara su segundo gol del partido.

Con este doblete, ya son 7 ocasiones en las que Christina anota dos goles en un mismo partido.

Tras una falta sobre Abril Macías dentro del área al minuto 92, el árbitro marcó penal a favor de las Rayadas, sin embargo, Karla Morales detuvo el disparo de Rebeca Bernal.

Minutos más tarde, el árbitro marcó nuevamente penal, tras una mano de Dulce Martínez.

96’ PUEBLA FEMENIL 0-3 RAYADAS | Rebeca Bernal

Con un potente disparo de pierna derecha, Rebeca Bernal hizo efectivo el cobro de la pena máxima y anotó el tercero de las Rayadas.

Rayadas llegó a 7 puntos y se ubica en la tercera posición de la Tabla General.

El sábado 5 de agosto, el Monterrey recibirá al Atlas Femenil en el Estadio BBVA, para sostener el partido de la Jornada 4 del Apertura 2023.

ALINEACIÓN PUEBLA: Karla Morales, Liliana Sánchez, María Sainz (Samantha Martínez, 77’), Dulce Martínez, Andrea González, Ivonne Najar, Adriana Calzadillas, Camila Fonseca, Jessica Tenorio, Nelly Alemán y Mariam Castro (Itzia Tenahua, 77’). DT María López.

ALINEACIÓN RAYADAS: Pamela Tajonar, Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Samantha Simental, Yamile Franco, Diana García (Fátima Servín, 72’), Carlee Giammona (Diana Evangelista, 62’), Nicole Pérez (Myra Delgadillo, 62’), Chinwend Ihezuo (Daniela Solis, 72’) y Christina Burkenroad (Abril Macías, 82’). DT Eva Espejo.