¡HISTÓRICO: TRES CAMPEONES JUVENILES DE RAYADOS!

27 de Mayo de 2023. 6:24 pm.

Las Fuerzas Básicas de Rayados consumaron este sábado un logro histórico, al cerrar el Torneo Clausura 2023 con tres campeonatos en diferentes categorías.

Esta es la primera vez que un club de la Liga BBVA MX logra tres títulos de categorías juveniles en un mismo torneo.

Los campeonatos varoniles obtenidos por la Sub 18, Sub-16 y Sub-14 fueron tras irse a series de penales, luego de empatar ante sus rivales en el marcador global.

RAYADOS SUB 18

Los Rayados Sub-18 lograron el campeonato de la categoría el domingo 21 de mayo, al vencer al Cruz Azul en el Estadio BBVA.

Tras haber empatado 0-0 en la Ida, los jóvenes del Monterrey igualaron 2-2 en la Vuelta en casa.

En la serie de penales, los Rayados superaron 3-1 a los cementeros y festejaron junto a la Afición.

Ramón Baeza es el director técnico que llevó a los Sub-18 al campeonato en un torneo brillante, en el que terminaron como segundo lugar general, con 45 puntos.

RAYADOS SUB-16

La categoría Sub-16 del Monterrey también logró levantar el trofeo de campeón, pero lo hizo de visita y viniendo de atrás de forma dramática.

Luego de una derrota de 3-1 en el juego de Ida realizado ante Santos en el Estadio BBVA, el equipo juvenil ganó 4-2 la Vuelta en el Estadio TSM, en Torreón, en juego celebrado el sábado 27 de mayo.

Al terminar 5-5 el marcador global, los Rayados Sub-16 superaron 4-3 al equipo lagunero en la serie de penales.

Hugo Saucedo es el director técnico que guió a los albiazules rumbo al campeonato, tras terminar el torneo como quinto lugar, con 25 puntos.

RAYADOS SUB-14

Los Rayados Sub-14 también conquistaron el título del Clausura 2023, y lo hicieron en casa, al igual que la Sub-18.

En la Ida en Tijuana ante los juveniles de Xolos, empataron 2-2. En la Vuelta en el Estadio BBVA el sábado 27 de mayo, el juego terminó 3-3, para que el marcador global finalizara 5-5, como en el juego de la Sub-16.

En una intensa serie de penales, los juveniles del Monterrey ganaron 4-3.

Este tercer campeonato de la Institución fue logrado gracias a la dirección técnica de Saúl Sánchez, quien había llevado a los pequeños al subliderato del torneo, con 34 puntos.

Los tres títulos son un logro histórico de las Fuerzas Básicas del Club de Futbol Monterrey Rayados, que busca la formación integral de sus jóvenes futbolistas En la Vida y en la Cancha.

¡Felicidades, jóvenes Rayados! ¡A seguir obteniendo éxitos!