RAYADAS EMPATAN 0-0 CON PACHUCA EN LA IDA DE LA SEMIFINAL

26 de Mayo de 2023. 11:52 pm.

Las Rayadas del Monterrey empataron 0-0  con el Pachuca Femenil en el partido de Ida de la Semifinal del Torneo Clausura 2023 disputado en el Estadio Hidalgo.

El encuentro de este viernes inició con dos equipos buscando la portería rival, pero que no pudieron concretar.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 12, cuando Daniela Solis sacó un potente disparo al ángulo y la guardameta Esthefanny Barreras envió a tiro de esquina.

Minutos más tarde, Charlyn Corral intentó abrir el marcador para las Tuzas, pero Alejandría Godínez se quedó con la esférica y evitó el tanto de las locales.

Al 31’, el balón impactó en la mano de Karol Bernal dentro del área, pero después de revisar el VAR, se consideró que su movimiento era natural y se dejó correr la jugada.

Un minuto más tarde, Charlyn Corral se descolgó y disparó a portería, pero Alejandría Godínez realizó una salvada espectacular y desvió a tiro de esquina. Segundo más tarde, la árbitra central marcó fuera de lugar de la delantera tuza.

Al 35’, Yamile Franco filtró para Rebeca Bernal, quien de primera disparó cruzado, sin embargo, la defensa Janelly Farías se barrió para evitar el gol albiazul.

En tiempo añadido, Godínez no logró vencer en un mano a mano a Charlyn Corral, pero la delantera de Tuzos no pudo concretar y Mariana Cadena y Karol Bernal, de Rayadas, le robaron el balón.

Las Rayadas respondieron con un contragolpe por conducto de Diana Evangelista, quien sacó a Esthefanny Barreras de su arco y disparó, pero ¡la defensa Janelly Farias salvó en la línea!

En la segunda mitad, las Rayadas adelantaron filas y estuvieron más cerca de la portería rival.

Al 52’, Yamile Franco cobró un tiro de esquina. Mariana Cadena abanicó y Christina Burkenroad disparó hacia el arco, pero el balón pegó en las piernas de la guardameta.

En el minuto 72, Charlyn Corral, de Pachuca, disparó hacia el arco y Samantha Simental no alcanzó a desviar el disparo, pero Alejandría Godínez hizo una gran atajada y mandó el balón a tiro de esquina.

Jennifer Hermoso conectó de cabeza un centro de Charlyn Corral, pero el balón se fue por un costado de la portería del Monterrey.

Tras este resultado, todo se definirá en el partido de Vuelta de la Semifinal, el cual se disputará este lunes 29 de mayo a las 21:00 horas en el Estadio BBVA.

Las Rayadas avanzarán a la Final, si empatan o ganan por cualquier marcador.

¡Vamos, Rayadas!

ALINEACIÓN PACHUCA: Esthefanny Barreras, Janelly Farias, Ania Mejía, Selene Cortés, Yanin Madrid, Karla Nieto, Mónica Ocampo (Vanessa Milsaps, 84’), Marta Cox, Charlyn Corral, Jennifer Hermoso y Esbeydi Salazar (Lizbeth Ángeles, 56’). DT Carlos Cacho.

ALINEACIÓN RAYADAS: Alejandría Godínez, Karol Bernal, Rebeca Bernal, Mariana Cadena (Aylin Avilez, 67’), Valeria del Campo (Lizette Rodríguez, 67’), Yamile Franco, Diana García, Diana Evangelista, Samantha Simental (Valeria Valdez, 75’), Daniela Solis (Chinwendu Ihezuo, 67’) y Christina Burkenroad (Desirée Monsiváis, 75’). DT Eva Espejo.