Imagen - Hugo Puente

RAYA2 EXPANSIÓN EMPATÓ 1-1 CON TEPATITLÁN Y JUGARÁ LA RECLASIFICACIÓN EN CASA

19 de Abril de 2023. 11:56 pm.

Este miércoles 19 en el Estadio BBVA, los Raya2 Expansión empataron 1-1 con Tepatitlán en el partido de la jornada 17 del Torneo Clausura 2023.

El equipo albiazul trabajó con intensidad desde los primeros minutos con el objetivo de abrir la portería rival, sin embargo, un penal puso a Tepatitlán arriba en el marcador.

Raya2 continuó atacando durante todo el partido y consiguió la igualada en la recta final.

El árbitro del encuentro marcó penal en favor de Tepatitlán, luego de que César Ramos, arquero de Raya2, derribara a Brain Gambarte dentro del área al 25’.

28’ RAYA2 EXPANSIÓN 0-1 TEPATITLÁN | Edson Rivera

Edson Rivera hizo efectivo el cobro de la pena máxima con un potente disparo de pierna izquierda.

Al 44’, Carlos Zamora, de Tepatilán, se fue expulsado al ganarse la segunda amarilla por detener un balón con la mano cerca del área.

En la segunda mitad, los dirigidos por Nicolás Sánchez intentaron empatar el marcador, y fue Víctor López el autor del gol del empate.

Al minuto 47, Michell Rodríguez se plantó frente a la portería rival, disparó de pierna derecha y el balón se fue por encima del arco de César López.

Josué Marcelino estuvo apunto de empatar el partido al 56’, cuando disparó apenas desviado luego de un rechace del guardameta César López.

85’ RAYA2 EXPANSIÓN 1-1 TEPATITLÁN | Víctor López

Víctor López sacó un gran disparo cruzado desde fuera del área y el balón se incrustó en el ángulo superior izquierdo. ¡Golazo!

Con este resultado, los Raya2 se mantienen en séptima posición de la tabla general con 24 puntos.

Ahora, esperarán el partido entre Tlaxcala y Correcaminos. Si empatan, permanecerán en séptimo lugar, mientras que un triunfo de cualquiera de los dos equipos los bajaría al octavo lugar.

Con esto, Raya2 Expansión alcanza por primera vez la Fase Final de la Liga BBVA Expansión MX y jugará la Reclasificación del Clausura 2023 en casa.

ALINEACIÓN RAYA2: César Ramos, Sergio Villarreal (Javier Casillas, 69’), Alfredo Gutiérrez, Jesús Moreno, Salvador Rodríguez, Josué Martínez, Kevin Ortega (Josué Marcelino, 46’), Erick Carballo, Ricardo Rentería (Víctor López, 80’), Michell Rodríguez y Jacobo Reyes. DT Nicolás Sánchez.

ALINEACIÓN TEPATITLÁN: César López, Carlos Villanueva, Juan Ocon, Carlos Zamora, Ángel Tecpanécatl, Edson Rivera (Sebastián Martínez, 55’), Alejandro Bravo (César Santana, 64’), Alonso Valadéz, Cristian González, Brian Gambarte (Iván Acero, 55’) y Junior Maleck (Fernando Ponce, 55’). DT Daniel Guzmán.