CAE RAYADOS ANTE CHIVAS EN GUADALAJARA

23 de Agosto de 2022. 9:00 pm.

Los Rayados del Monterrey cayeron por marcador de 1-0 ante Chivas en el partido adelantado de la jornada 16 disputado en Guadalajara.

Un gol de Santiago Ormeño y una gran noche de Miguel Jiménez, arquero de Chivas, le dieron el triunfo a los locales.

Los Rayados tuvieron varias oportunidades de abrir el marcador de la mano de Jesús Gallardo, Maxi Meza y Germán Berterame, pero el arquero Miguel Jiménez, con una gran actuación, evitó el gol albiazul.

Roberto Alvarado entró desde fuera del área para rematar un centro de Isaac Brizuela al 12’, pero el balón no llevó dirección de portería.

La jugada más clara del primer tiempo fue a cargo de Jesús Gallardo, quien al minuto 17 recibió un centro de Rodolfo Pizarro y remató de cabeza. Sin embargo, el balón llegó a las manos del arquero Miguel Jiménez.

Al 44', Fernando Beltrán, de Chivas, sacó un riflazo a ras del césped que desvió Esteban Andrada. En el rebote, Luis Olivas mandó el balón al fondo, pero el árbitro indicó posición adelantada del jugador.

En el segundo tiempo, Rayados tuvo las opciones más claras, sin embargo, fue Chivas el que logró abrir el marcador.

Al 52’, Maxi Meza realizó un gran disparo raso desde fuera del área que se colaba en el ángulo inferior izquierdo, pero el arquero rojiblanco desvió a tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde, Luis Romo punteó el balón dentro del área y Jesús Gallardo conectó para mandarlo al fondo, pero el tabasqueño estaba en posición adelantada.

En una jugada prefabricada de Chivas tras un tiro libre al minuto 60, Fernando Beltrán sacó un gran disparo de pierna derecha desde linderos del área, pero Esteban Andrada estuvo atento y mandó el balón a tiro de esquina.

Al 63', Héctor Moreno mandó un centro largo para Germán Berterame quien, dentro del área, disparó, pero el balón impactó a Miguel Jiménez.

Rodolfo Pizarro mandó un centro raso al 72’ que pasó con peligro por el área chica y el guardameta Jimenez rechazó a tiro de esquina.

80’ CHIVAS 1-0 RAYADOS | Santiago Ormeño

Carlos Cisneros envió un pase filtrado para Santiago Ormeño, quien entró solo al área de Rayados y, de pierna derecha, disparó para vencer a Esteban Andrada y abrir el marcador para los locales.

A cinco minutos de terminar el tiempo reglamentario, Rodolfo Pizarro mandó un centro desde el sector izquierdo que Rodrigo Aguirre conectó con un cabezazo cruzado, pero nuevamente el arquero de Chivas evitó el gol.

Con este resultado, los Rayados de Monterrey se mantienen en 21 puntos y en el primer lugar de la tabla general.

El domingo 28 visitarán a los Xolos en Tijuana para disputar la jornada 11 del Torneo Apertura 2022.

ALINEACIÓN CHIVAS: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Luis Olivas, Jesús Sánchez (Pável Pérez, 58’), Isaac Brizuela (Carlos Cisneros, 58’), Fernando Beltran, Sergio Flores, Ángel Zaldivar (Santiago Ormeño, 70’), Alexis Vega, Roberto Alvarado (Carlos Cisneros, 70’). DT Ricardo Cadena.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Stefan Medina, Hector Moreno (Rodrigo Aguirre, 65’), Sebastián Vegas, Edson Gutiérrez, Matias Kranevitter, Celso Ortiz, Jesús Gallardo (Alfonso González, 65’), Rodolfo Pizarro, Maxi Meza, Rodolfo Pizarro y Germán Berterame. DT Víctor Vucetich.