Rayadas caen ante Tigres y esperan rival para la semifinal

09 de Abril de 2018. 9:51 am.

Las Rayadas caen por marcador de 0-2 ante Tigres Femenil en el último partido de la fase regular del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil.

En lo que fue la 4° edición del Clásico Regio Femenil dentro de la Liga MX Femenil, las Rayadas ya con boleto asegurado para la Liguilla luego de vencer a Atlas en la Jornada 12 recibían a Tigres Femenil, un equipo que tenía que sumar puntos para asegurar su boleto a la fiesta grande del torneo.

El partido comenzó con dos cuadros sumamente ofensivos, que buscaban abrir el marcador en los primeros minutos, el equipo felino generó las primeras oportunidades de gol pero el último toque de balón no resultaba peligroso para la zaga albiazul.

Las Rayadas consiguieron varias oportunidades a balón parado: tiros de esquina y tiros libres pero la portera rival consiguió frenar todos los intentos generados.

Fue hasta el 40' cuando tras una jugada individual de Blanca Solis, el balón queda rebotado en el área y llega a Belén Cruz para que empuje el balón a la red y abra el marcador. Terminó el primer tiempo con la ventaja mínima para las visitantes.

Comenzó el primer tiempo y al 61', Héctor Becerra decidió hacer el primer ajuste en el parado de su equipo, a la cancha Pamela Verdirame en el lugar de Norali Armenta, pero a los minutos cayó el segundo gol de las felinas, y es que en el 64' Lizbeth Ovalle hizo un recorrido por el jardín de la derecha, se perfiló y puso el 0-2 en la pizarra.

Al 69' Hilary García a la cancha, tomando el lugar de Dinora Garza. En los últimos minutos del partido, las albiazules buscaban generar peligro mediante balones áereos o pases filtrados pero no lograron sorprender a la arquera rival.

Terminó el partido y con el resultado se completaron los invitados a la siguiente fase del torneo: Rayadas y Tigres por el Grupo 2, mientras que América y Toluca por el Grupo 1 (aunque quedan pendientes sus últimos partidos para definir en qué puesto avanzan).

Las Rayadas cerraron como el mejor equipo en la tabla general sumando 34 puntos y una diferencia de goles de +32. Ahora deberán esperar resultados entre América vs Pumas y Pachuca vs Toluca para conocer a su rival en semifinales.